当前位置: 首页>>中心工作>>正文
喜讯-我校辅导员斩获省高校心理健康教育课教学基本功决赛一等奖
2020年12月08日 sky  广外学生处
      12月5日,2020年广东省高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛决赛在我校举行。本次比赛由广东省教育厅主办,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会与我校共同承办。经过全省各片区高校复赛的选拔,来自全省31所高校的36位选手角逐本次决赛的桂冠。我校金融学院辅导员梁倩蓉,作为全省第一片区高校的代表,在本次比赛中荣获本科组一等奖。

梁倩蓉荣获一等奖

本次决赛采取现场教学和答辩的形式。参赛选手们根据各自抽选到的课程模块,紧扣大学生心理健康教育教学大纲,巧妙地设计课堂教学环节,通过半个小时的教学展现自己的教学水平和专业能力。参赛选手们扎实的教学功底及精彩的临场表现获得评委与观摩老师们的一致好评。

周中桅宣读获奖名单

在闭幕式上,教育厅思政处科长周中桅强调高校提升大学生心理健康教育工作的重要性,要求各校重视心理教育队伍的能力建设,并宣读获奖名单,为一等奖获奖选手颁奖。

谢应东发言

我校学生工作部(处)长谢应东也表示在疫情情况下,大学生心理健康教育尤为重要,认为心理健康课教学基本功比赛有助于各高校交流心理教育的技能和方法,推动队伍建设和教师能力提升。现场评委分别对本科组和高职组的选手表现进行点评,并针对课堂组织、教学重难点展示和课堂互动等方面进行专业指导。

邱鸿钟作点评

广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主任委员邱鸿钟教授,副主任委员黄建榕教授、苏亚玲教授等担任比赛评委,教育厅思政处科长周中桅、学校学生工作部(处)长谢应东等出席比赛。决赛共评出一等奖本科组和高职组共4名,二等奖本科组和高职组共12名,三等奖本科组和高职组共20名。

文字:黄红清 曾海宽

图片:广外新闻社