当前位置: 首页>>活动信息>>正文
第十八届心理月活动回顾(法学院)
2021年07月07日

为加强学生心理健康教育,塑造法学学子奋发有为的个性心理品质,2021年4月-5月,我院组织开展第十八届心理活动月系列活动。在做好常规心理专项工作外,鼓励、动员学生参加心理漫画、心理剧相关赛事活动。结合学院实际,陆续推出“与心灵相约,与健康同行”心理观影活动和“心灵邮箱,清空烦恼”解忧树洞活动。同时,为增强宿舍凝聚力,开展法学院“家符号”宿舍Logo设计大赛,营造安全、文明、和谐、进取的宿舍风尚。

一、“与心灵相约,与健康同行”心理观影

4月2日,法学院心理援助队向各班发布活动通知和推送,明确活动时间及要求,同时给出重点心理影片推荐。4月8日至30日,各班先后组织开展心理观影活动,并通过班级公众号展示活动成果。法学学子在观影中,体悟内心、探索自己的心灵之海,发表自己的观影感受。

各班组织心理观影

班级同学观后感

、“心灵邮箱,清空烦恼”解忧杂货铺

4月中旬,我院推出解忧树洞活动,各年级同学以匿名方式讲诉自身烦恼和无法解决的问题。学院心理危机援助队学生骨干通过推文刊发收集到的问题,其他同学留言给出问题解决办法或建议。这一活动分三期进行,舒缓同学们紧张心情之余,也帮助同学解决内心困惑。各年级同学主动参与其中,热情帮助他人、给出建议,收获了满满的正能量。

同学匿名诉说困惑

同学给出“解忧”建议

三、“家符号”宿舍Logo设计大赛

5月中旬,为开展学生宿舍心理健康教育、增强宿舍凝聚力,推出“家符号”宿舍Logo设计大赛,营造安全、文明、和谐、进取的宿舍风尚。每个独特、新颖的宿舍Logo中,都承载着同学们对自己、对他人、对集体的祝福与心愿。

活动推文

心理健康教育是学生身心健康成长的需要是全面推进素质教育的必然要求我院通过一系列心理健康教育活动,动员全院同学参与其中,帮助同学们在正确认识自我的悦纳自我,以实际行动关注心理健康,成就幸福人生