当前位置: 首页>>公告栏>>正文
家校共育 助力成长——学生工作部开展基于脑科学的亲子沟通技巧直播讲座
2024年03月18日

为了进一步加强家校沟通,发挥家校教育合力,共同护航大学生的健康成长之路,广东外语外贸大学心理健康教育与咨询中心于3月15日晚,推出了“家校联心桥”系列讲座的第三场直播。本次直播由学生工作部副部长、心理健康教育与咨询中心主任赵观音主持,心理健康教育与咨询中心龙贵瑜老师主讲。

在直播过程中,龙老师围绕“迷走神经与沟通”、“亲子沟通的关键”和“如何改善亲子沟通”这三个方面向父母介绍了沟通的生理基础、关键以及改善亲子沟通的有效方法。他的讲解旨在引导家长们在家庭中营造出一种和谐融洽的沟通氛围,进一步拉近亲子之间的距离,使孩子们在父母的关爱和支持下,能够自信、快乐地成长。

直播活动临近尾声时,赵部长介绍了心理中心同步面向学生和家长举办的“年花话家常”征集活动。他希望通过年花为媒介的活动形式,让家长们更加深入地参与到孩子们的成长过程中,共同感受家的温馨与和谐,共同见证孩子们的成长与蜕变。

广外“家校联心桥”系列讲座将家庭教育和学校教育紧密相连,共同构筑起孩子们健康成长的坚实后盾。学生工作部将继续深入开展调研工作,定期组织家校联动活动,为每一位大学生的全面发展提供强有力的支持。