当前位置: 首页>>公告栏>>正文
第十八届心理月活动回顾(高级翻译学院)
2021年07月07日

为促进大学生关注自我心灵,培养阳光心态,形成健康向上的精神风貌,营造大学生关爱自我、关注心理健康的浓厚氛围。高级翻译学院组织学生开展了我爱我,我爱诗主题的英文诗歌征文比赛。通过主题征文比赛活动让大家认识自我并接纳自我,从意识上真正重视心理健康的积极作用。

活动得到同学们的积极参与,收到了不少优秀的作品。通征文比赛,让心理健康的概念深入同学们的心里,增强学生心理保健意识,营造全校关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。更好地引导学生关注自身发展、树立正确的价值观、人生观,为我院的心理健康教育工作创造一个良好的氛围。

在此次活动中,涌现出了一大批优秀的广外“诗人”,他们用作品传达了自己积极勇敢的生活态度,敢于做真实的自己,愿意接纳真实的自己,永远充满信心,永远勇往直前,为成为更好的自己而不懈努力!

其中,陈子璇组的《Hair, Lips, Thoughts, Soul》荣获本次大赛的一等奖,她们的诗歌以小见大,从人的头发和嘴唇,上升到思想和灵魂,世间万物都有自己存在的价值和方式,从而倡议每个人都要勇敢地做自己。

As fine as silk

My hair

Dancing in the breeze

As fresh as rose

My lips

Whispering to my heart

As deep as a well

My thoughts

Reverberating across the valley

As free as wind

My soul

Rustling through the leaves

Things in themselves

Myself being myself

希望通过这次活动,大家对自己的认识更深刻更清楚,寻找到一些表达情绪的方式,开心地生活,勇敢地做自己!最后,感谢大家对这次活动的大力支持,也祝贺获奖的同学!

获奖名单如下:

一等奖:陈子旋组(队员:陈思婉戈,谢冰然,张惠敏,郑雅涵)

二等奖:白心怡,陈航

三等奖:甘露组(吴晓霖,杨谨瑜,陈淑怡);刘晓霞