心理发展
当前位置: 首页>>心理发展>>拓展训练>>正文

心理委员的素质拓展培训
2013-04-02 00:10 大学生素质拓展营 温碧玉
3月30日星期六下午2点,大学生素质拓展营对南校区心理委员进行素质拓展培训。天气原因,本次培训安排在室内进行,虽然风大雨大,参与培训的同学还是准时到场。这次培训项目是极限时速。培训过程中,培训师由浅入深,让学员们在项目中体会到团队合理分工协作以及团体成员之间的包容与体谅的重要性。
首先是热身游戏围圈松骨和前后左右,游戏刚刚开始同学们都不太适应的了,导致气氛有点冷,大家也出了不少错,但大家都认真参与,几次后就熟悉了游戏规则并且反应很敏捷。

热身游戏之后,同学们在培训师的带领下分成了三个小组,进行了各自的团队建设,选队长、队歌、设计logo,最后是团队展示方式,三个小组取名分别是“3+5>8”“野狼队”“地山小组”。让人耐人寻味的是三个组都选了儿歌改编,展示方式也是多种多样。

就是团队展示各自魅力的时候了,极限时速,虽然大家的成绩并不是太好,但大家也是在努力挑战着自己的记录,而且玩得很开心,也在最后一个挑战环节互相传授经验。而游戏要求输的队伍惩罚由队长承担,这让同学们明白作为一个领导者要担的责任,同时也告诉大家努力做好自己的本分不让队长受罚就是自己最大的帮助。

希望通过这次培训让心理委员们领悟到一些生活中有帮助的心得。
最后,三个小组现在自己内部进行总结,分享感想,再与其他小组交流心得。并与培训师拍照留念。