心理发展
 团体培训
 拓展训练
当前位置: 首页>>心理发展>>拓展训练>>正文

营地迎来干部班,素拓上演新篇章
2012-09-15 12:00

4月8日下午2点半,广东外语外贸大学大学生素质拓展营迎来了“青年管理干部英语培训班”。培训过程中,培训班的老师们都很投入,表现出了极大的热情,项目也完成地很出色,培训效果很好。

老师们很是幽默,因为正在努力学英语,于是跟我们的培训师开玩笑,要求全英培训,还笑着说说:“(中文)我听不懂啊,用英语嘛”。开场气氛很轻松。

热身环节安排的是握手游戏,游戏中大家的情绪被充分调动了起来。热身过后,开始正式的项目,第一个是“孤岛求生”。分组的老师们被“流放”到不同的“孤岛”上,接受对他们“求生”技能的考验。

项目开始,大家都十分活跃,讨论异常激烈。激烈的讨论过后,老师们理出思路,顺利踏出求生第一步。过程中每当取得关键的突破时,总有掌声适时响起。努力过后的成功总是值得称赞的。其中也有个有趣的别小插曲,比如“哑人飞渡”。

大家同心协力,最终顺利并且出色地完成了“孤岛求生”项目,老师们在该项目的表现也获得了培训师的称赞。

在分享环节,老师们都深有感触,积极地参与发言,仁者见仁智者见智。也许是人生阅历更多的缘故吧,老师们的想法和看法与以往的学生团队多有不同,这也令旁听的笔者收获了不少。

短短的三分钟休息结束后,学员们迫不及待地进行了第二个项目——“穿越电网”。面对前有“高压电网”,后有追兵的紧急情况,老师们不慌乱,反而都干劲十足,在限定时间内顺利完成了任务。可见老师们的默契在培训中迅速提高,效率也比往常队伍高了很多,合作很成功。

在分享阶段,尝到成功果实的老师们畅所欲言,各种想法感受涌现出来。

“团队要迅速达成共识。”

“面对复杂任务,找不到方案时不妨先走一步,边走边调整。”

“当局者迷,总要有个人在身边提醒自己,叮嘱自己。”

由于老师们的出色表现,原定的培训项目提前完成,但是老师们还意犹未尽,特意要求增加项目,于是培训师们又临时安排了另一个项目——鼓动人心。

时针飞转,不一会便指向了“5”,老师们和营地工作人员在毕业墙下合影留念。而后,老师们更是对素拓营的“小老师们”的辛勤劳动表示了感谢和赞许。这更坚定了我们把素拓能越办越好的信心!