心理发展

2012-09-15 12:00

实践拉开序幕,素拓奏响鸣曲
                          文字、图片:陈杰锋
   11月24日晚,广东外语外贸大学大学生素质拓展营应邀来到了政管学院的实践训练营,为训练营的参与者献上了一场欢乐而意味深长的室内培训。7点整,培训正式开始,本次培训的主要内容包括了“驿站传书”和“疯狂大塞车”。
                    实践训练营

在主培训师的带领下,学员们进行了简短的热身游戏(握手游戏),很快现场气氛就“热”了起来,笑声不断,学员之间的隔阂也消去了不少。

培训师在说明

由于团体建设已由实践营完成,所以热身后大家就进入了第一个项目——“驿站传书”。这个项目规定学员之间传递信息只能通过一些队内协商的简单动作完成,不仅考验着学员的团队意识,更考验着他们的预判能力和应急能力。在项目进行过程中,由于团队的磨合尚不充分,弄出了不少的笑话。虽然到了最后仅有一个团队成功地传递了一次信息,但是当大家发现现场充满着欢笑时,便明瞭培训的目的已然成功了一半。

驿站传书

第一个项目结束并进行简短的感想发表后,大家迫不及待地进入第二个环节——“疯狂大塞车”。从项目名称就可以看出,这是一个考验智慧和激情的项目,不少学员在过程中都发出同一样的疑问:“这有可能吗?”但随着时间的推移,3个队伍陆续地找到了方法并进行了速度比拼,过程中大家都为自己的睿智而兴奋,并且也各自得到了不同的收获。

疯狂大塞车

21:40培训顺利结束,实践营大合照留念后,大家意犹未尽地离开了。