心理发展

2012-09-15 12:00

营地首开“鳄鱼潭”项目
            ——国贸096团日活动
   11月15号早上,国贸096班在营地开展了以“粤动青春,梦随亚运”为主题的团日活动。本次活动中,营地首次对外开展了“鳄鱼潭”项目,加强了学员的对竞争与合作辩证关系的理解;同时在激烈的游戏中提高了学员的沟通能力、谈判技巧,增进了同学间的认识,加强了班级凝聚力。

培训热身
   “096啊,我爱你啊;口香糖啊,粘哪里啊……”,伴随着大家的欢呼声,热身游戏“口香糖”顺利开展,大大提高了学员的激情,使学员迅速进入了游戏状态。
热身游戏之“口香糖”

团队建设
   和以往的团队建设方式不一样,本次团建把学员分成2组,一组是“回顾大一”,另一组是“展望大二”。这样的团建方式比以往的方式更适合来营地培训的班级,更有利于增进同学们对班级的归属感。“哇哈哈啊哇哈哈,国贸6班笑开颜……”最后,团建在幽默搞怪的队歌声中告一段落。

团建PK

惊心动魄“鳄鱼潭”
   本次培训活动中,营地首次对外开放“鳄鱼潭”项目,效果良好。竞争与合作的并存关系在本次培训中尤其突出。学员们认真投入,遇到木板不够长的问题时,其中一个小组在“谈判”不成功的情况下,急中生智,成功解决难题并使自己的小组占领优势!一次又一次地“落水”,一次又一次地“险中求胜”,学员们玩得不亦乐乎,更在游戏中体会到合作的重要性!

相持不下                          “谈判”合作

随着“鳄鱼潭”项目分享的结束,本次培训也成功落幕。这次班级培训,对营地来说是新的尝试,为以后开展“鳄鱼潭”项目,提供了宝贵的经验。