心理发展
当前位置: 首页>>心理发展>>拓展训练>>正文

“七巧”现仁智 “鼓动”展英姿——亚运志愿者培训
2012-09-15 11:59
    10月17日上午9时,大学生素质拓展营(以下简称素拓营)营地迎来“亚组委口译组”志愿者,并为其开展“亚运会志愿者培训”活动。此次培训一方面为了增强集体凝聚力和强化团队协作意识,另一方面为了让志愿者们增强抗压以及调节情绪的能力,更好地服务亚运。

志愿者到来
  在营地负责老师、心理健康教育与咨询中心专职老师王新生老师的主持下,亚运志愿者团队分成五个小队有序地进行热身游戏。志愿者们在有趣的小游戏中初步认识彼此。

王老师主持热身游戏
    随后的团队建设,各队在队长带领下,创作出各具特色的队名、口号和队歌。五个队伍分别确定队名:群英会队、一枝独秀队、梦飞队、四海一家队、向日葵队。更有队伍骄傲地绕场展示自己团队,使得场上上演了一场“联合PK赛”,热闹非凡!

各队PK照
    接下去群英会队、一枝独秀队和向日葵队进行“七巧板“培训项目。经过短时间协调,队员们明确各自任务,开始了紧张而刺激的游戏。队员们全情投入,有大声嘶吼的、有左右兼顾的、有无私奉献的,时而为错失机会而懊恼,时而为成功而欢呼!

七巧板
    同时梦飞队和四海一家队进行的项目是“鼓动人心”,这是个考验合作意识与经验总结能力的项目。每个队员就跟围绕在鼓旁的每条绳索一样,牵动着整个团队。两队制定目标后,通过不断的摸索和调整,付出汗水和努力,不断获得突破。梦飞队更是最终取得了126下的好成绩,这是素拓营的新纪录!

鼓动人心
    最后集体大合照,在阳光下我们见证汗水与友情,此次培训活动圆满结束。

集体大合照