心理发展
 团体培训
 拓展训练
当前位置: 首页>>心理发展>>拓展训练>>正文

大学生素质拓展营开展“免费体验日”
2012-09-15 11:59

本网讯  10月11号下午,大学生素质拓展营面向全校学生,开放 “免费体验日”,近30位来自不同学院、不同社团的同学参加了本次活动,现场气氛活跃,培训效果良好。活动期间,省政协科教卫体委员会副主任、省教育厅党组副书记谭泽中率领省政协“学校心理健康教育”视察团莅临素拓营参观,并提出宝贵意见和建议。

团队建设

进行正式培训之前,在培训师的引领下,所有学员进行了半个小时的团队建设。各小组迅速选出队长,完成选队长、起口号、画队徽的任务,尽显小组风采,建立起团队意识和责任感。

体验项目之一——勇穿电网

本次体验日活动中,将学员分成了两组,分别进行不同游戏项目的体验。其中一组进行的是“勇穿电网”项目。游戏要求所有学员在规定时间内从电网的一边穿越到网的另一边,期间不能触碰电网的任何部位,非常考验团队合作能力。学员在汗水与欢笑声中收获良多。

体验项目之二——跷跷板

另外一个小组进行了培训项目——“跷跷板”。游戏中,学员要全体站在跷跷板上并保持平衡,使其两边不着地,这游戏看似简单却十分考验大家的团队协作与挑战精神。由于配合不够,实验多次仍不能实现目标。最后在培训师的点拨之下,大家不断磨合,终于找到了方法并成功完成了该项目。通过该游戏,学员深刻地体会到齐心协力、永不放弃的内涵,这也是素拓营立志培训的原因之一。

领导视察

活动期间,省政协科教卫体委员会副主任、省教育厅党组副书记谭泽中率领省政协“学校心理健康教育”视察团,我校党委副书记许国彬,学生处副处长、心理健康教育与咨询中心主任杨敏生陪同到大学生素质拓展参观,兴致盎然地观看了培训师与学员的互动,不仅对大学生素拓营的发展运行模式、培训开展方式加以赞赏,还提出了许多宝贵的意见和建议。