心理发展
 团体培训
 拓展训练
当前位置: 首页>>心理发展>>团体培训>>正文

素拓再迎培训班,“双牛双靠”闹营地
2012-09-15 11:57

517日下午3点半,大学生素质拓展营(简称素拓营)为广东省高校基层党组织负责人(第三期)培训班的老师们提供了一场户外素质拓展训练,寂静的素拓营地再次变得热闹非凡。

培训开始前,学员们在培训师的安排下进行了两个小游戏——“握手游戏”和“前后左右”。学员们表现积极,反应热烈,气氛轻松愉快。

团队建设阶段,三个队伍更是八仙过海——各显神通。学员们为各自的队伍的建设出谋划策,热烈讨论。最后,各个队伍都画出了自己的队旗,并且分别为取名为:牛队,猛牛队,双靠队。展示时,各队伍都摆出了各具创意的造型,响亮地唱出了队歌。各个队伍甚至就各自队名的相似而相互打趣,气氛活泼有趣。

紧接着“孤岛求生”、“雷阵”以及“鼓动人心”在培训师们的带领下依次有序展开。

项目中,各个队伍的表现不一,解决方式各异,但是都很投入,甚至出现了一些让人忍俊不禁的画面。尽管有些失误的地方,但是总体上,各个队伍都顺利地完成了任务。

分享交流时,学员们表现出了不同于学生的思考,多是结合各自工作上的实际问题来反思自己在项目中的行为。对于过程和结果,学员们也有着各自的观点。更有细心的学员,注意到了培训师的辛苦,道出了真诚的感谢——“我注意到当我们在阴凉的地方讨论方法时,我们的小老师一直站在阳光下,真的很感谢你们。”

最后,培训活动进入了尾声,拍完集体的合照。学员们陆续离开,部分学员与培训师们握手道别,感言收获颇多。