当前位置: 首页>>心旅>>正文
荒岛求生,哑女成大力士——政管网建的素拓培训
2014年12月02日 陈镘婷

荒岛求生,哑女成大力士

——政管网建的素拓培训

来源:大学生素质拓展营宣传部    作者:陈镘婷    发布时间:2014-12-01

20141129号上午,政管网建的成员们迎着清晨微稀的阳光来到了素拓的营地,开始他们的培训之旅。

热身游戏

周六的早晨本是睡懒觉的好时候,可是政管网建的成员们仍要早起培训,自然是睡眼惺忪,精神不佳。为了让大家精神点,培训师带领他们进行了两个热身小游戏:握手和团团转。在欢乐的游戏中,大家都清醒过来,活泼起来。连失败受罚的小伙伴们也是欢脱的完成惩罚。

团队建设

继两个小游戏之后,培训师假定他们在船上,正要出海寻宝。但是,在出海前他们要进行船建,选出船长,想出口号、船歌和logo等。成员们围坐在一起,开动脑筋。有的极尽搞怪,改编《纤夫的爱》,惹得大家哈哈大笑;有的则未准备充分,展示时抓头挠腮,说话断断续续,最后尴尬地一溜烟地“逃”下去了。

荒岛求生

“船建后,三艘船便出发了。不幸的是天气忽然大变,狂风暴雨。三艘船都被掀翻,船上的人分别被冲到珍珠岛、哑人岛和盲人岛上。”盲人岛上的人被戴上眼罩,由培训师带到岛上。而在哑人岛上的是三位姑娘。在逃脱过程中,只有她们能搬动长木条。而这两条长木条是游戏的一个关键。在游戏中,这三个哑女需要经常搬动长木条。虽然她们看起来很瘦弱,实则为大力士,搬起木条来毫不含糊,让人瞠目结舌。最终,她们顺利到达珍珠岛。可惜的是他们没能解开谜题,未能在规定的时间里顺利逃生。

在分享环节里,大家纷纷发表对此游戏的心得和体会。有人说:“要互帮互助,优势互补,就如哑人、盲人和正常人。”也有人深沉的回答道:“这启示我们要关注弱势群体。这个社会需要有新闻媒体等媒介,使大家了解到弱势群体的需要。这样,我们才能更好地帮助他们。”

最后,大家邀请培训师和他们合一张照。我们期待你们下一次带着更多的小伙伴来体验分享环节的魅力啊。