当前位置: 首页>>心旅>>正文
会计1304与素拓共度午下时光
2014年11月04日 尹胜文

会计1304与素拓共度午下时光

来源:大学生素质拓展营宣传部  作者:尹胜文  发布时间:2014-11-02

2014112日,在学活307迎来了会计学院会计1304班的同学们,他们精神昂扬的面孔让素拓的工作人员顿时变得更加富有激情,从热身游戏中同学们激动的神情,到话剧中同学们卖力的演出,再到培训结束后同学们的余兴未尽,会计1304班的同学们与素拓共度了一个美好的午下时光。

热身游戏

今天的热身游戏是一个晋级性游戏,当同学们还在“鸡蛋”阶段时,都因能成功进入“小鸡”阶段而欢呼喝彩,但当从“小鸡”阶段被退回“鸡蛋”阶段时,都极其焦虑,因为害怕落后,看着已经成功晋级为“凤凰”的同学,那些还是“鸡蛋”的同学则更慌张了,“鸡蛋”与“鸡蛋”之间的斗争也愈发激烈了。最后,只剩两名女生和一名男生仍留在“鸡蛋”区,当然,他们就成为了要接受惩罚的对象了。惩罚是两名女生都要跪着向那名男生告白,并且话语中要包括“星星、河流、内裤”三个词,两名女生机智应对,想出了两段风格迥异的告白话语,一段富有诗情画意,简洁委婉,另一段则十分搞笑,直接通俗,同学们都因这两次告白而放松了晋级过程中绷紧的神经。

团队建设

各个团队在这个环节的参与都是相当活跃的,队员们积极讨论用什么来组成他们的“全家福”,有的团队选择了最普通的人脸肖像,有的团队则选择了自然风景,把每个成员比喻成具体的景物,同学们都不是美术专业的,当然画工不会那么好,但每一张“全家福”都透露着温馨,同学们在构造“全家福”的过程中相处得更加融洽,配合得更好了。晒完“全家福”之后,就是每个“家庭”的话剧表演时间了,这又是一个令人开怀大笑的时段。同学们的奇思妙想令摄影师佩服得五体投地,摄影师猜同学们应是费尽脑筋了,不然也演不出如此能惹人发笑的话剧。其中既有现代版的佟湘玉,又有改良版的白雪公主,模仿佟湘玉的那个女同学哭得可谓有模有样,早已将自己的形象置之不顾了,还有扮演白雪公主的那位男同学则更是走着搞笑的路线夸张演出,苏醒后与女巫携手共舞!

极限时速

由于经历了话剧演出,每个团队的配合度都大大地提高了。在刚开始玩极限时速的时候,同学们都因没有理解透游戏规则而频繁犯规,虽然同学们有进行热烈的讨论,积极寻找应对方法,但在最后一轮游戏中,还是有团队犯规,这证明有的团队是始终都没能完全明白游戏规则,摄影师为此感到很遗憾。

培训最后,培训师向会计1304班的全体同学提出了一个问题:为什么在玩极限时速的时候,只惩罚队长?培训师的提问让所有团队深思,培训师的用意很简单,只是想让大家明白:位子越高,权力越大,则责任越大。培训师同时也提醒大家要多体恤配合班委们。希望通过这次的培训,会计1304班的同学们在各方面都能有所收获吧,素拓期待你们下次的到来!