当前位置: 首页>>心旅>>正文
欢乐财管班,记忆留素拓
2014年11月04日 邓永俊

欢乐财管班,记忆留素拓

来源:大学生素质拓展营宣传部  作者:邓永俊  发布时间:2014-10-31

2014年10月31日下午3:00分,我校南校区财管一班同学来到了大学生素质拓展营学活307参加了一场培训。培训师把大家分别组成了六个小组,共同完成了热身游戏、团队建设、极限时速等活动。在游戏中同学们十分活跃,不仅收获了欢乐的时光,更在游戏中增进了班上同学的感情,在欢笑声中懂得了班级团队建设的重要性。

l  热身游戏

活动的第一个环节当然少不了我们的握手热身小游戏啦!这个游戏对于活跃的财管班同学来说真的是一点难度都没有啊!连续三轮机智的同学们都很少有输的,最后一轮培训师决定增加难度,果然有不少同学给对手抓住了手。所以同学们,下次记得不管多么兴奋都要保持清醒和敏捷,不然就会被人抓住的哦!

l  口香糖

接下来的“口香糖”游戏中,可能因为听到培训师说到游戏要设置惩罚,同学们的神经不禁绷紧。同学们按照培训师的指令做动作,可下一秒钟,培训师的指令让大家都惊呆了,不少没反应过来的同学只好乖乖接受惩罚了。在素拓的活动中,你永远猜不到下一步会怎么走,而这种神秘和紧张,便是素拓活动的魅力所在!

l  团队建设

这次的团队建设活动,培训师为了能让班级同学更加亲近,把同学分成了六个小组并组成六个“家庭”,最后以家庭剧作为小组的展示成果。摄影师在小组讨论过程中发现大家的想象力都异常丰富,虽然家庭暴力是每个小组不可少的戏份,但是每个小组每个同学都发挥自己的编剧能力,让每一个剧都充满了特别之处,笑点更是多!尽管每组的表演非常出色,但每组都存在忽视了时间的缺点,没有合理控制表演时间,使得在展示环节用去了大量时间,使得培训师被迫取消一个小游戏。所以希望财管班的同学们可以在这次展示中发现自己的优点和缺点,要具备科学的时间观念!

l  极限时速

到了大游戏项目,每个小组都使出了浑身解数。但是前三轮很多小组都因为没听清规则而犯规导致没有成绩,各组的“长者”也因此要受罚。令摄影师为之动容的一幕是,其中一个小组的“长者”是女生,在接受惩罚时全班同学都为她加油,这才是一个集体应该有的精神。最后一轮比赛,培训师要求六个小组一起在规定时间内完成游戏,大家不再像前三轮那样只为自己的组成员加油,而是每个组在比赛时都给予了他们鼓励,也因如此,这次的大项目把它的作用发挥到了极致,让同学们真正收获了团结就是力量这个道理!

l  分享环节

这次的素拓活动是作为财管一班同学们的团日活动,而这次有意义的活动让班上的团支书有感而发,他在分享感受时说到,通过这次活动,他发现了班上同学的活泼的一面,并希望同学们能通过这次活动能懂得班级建设的重要性,以班级的利益为先,不要做离群之羊,更多地为班级付出。相信同学们在游戏中也是有所收获的,因为财管班的同学在活动的整个过程中都给摄影师和培训师们带来了欢乐,我们也深深为之感动!

最后就是财管班同学们的大合照啦!希望大家以后能多点来素拓,我们还有很多好玩的游戏在等着你们哦!