当前位置: 首页>>心旅>>正文
素质拓展协会“名人分享会”
2014年06月04日

“名人分享会”于5月27日在A栋201开讲。受邀到此次分享会的是HeyGrand汇格团队的创始人,获得中国移动、华兴银行、碧迪中国、华润集团以及箭牌中国等多份offer的师兄陆机朝。

陆机朝师兄一开始和同学们分享了两个关于卖苹果和卖梳子的故事,让同学们从中学会要将自己视为产品,懂得自我增值和推销自己的道理。然后,陆师兄就自身经历,讲述规划、学习、兴趣、校园工作、兼职、实习和求职方面自己的心得体会。

期间,陆师兄不拘于舞台上,而是走到台下积极与同学们互动,主动询问同学们感兴趣的方面。针对“实习”和“求职”这两个同学们感兴趣的方面,陆师兄做了详细的介绍。

在实习方面,陆师兄就自己丰富的实习经历,对于怎样找实习这个问题,提出了四点建议。他鼓励同学们要敢于踏出第一步和用心做,并且要积极拓宽人脉和在实习时要坚持,才能获得能真正促进自己成长的实习经历。

在求职方面,陆师兄主要和同学们分享在面试时的技巧,提出要大方地进行自我介绍,照顾到多位面试官的感受,并亲身示范。此外,他还指导了同学们的简历撰写,指出对于不同的应聘单位,简历应进行不同的格式的修改。 同学们听得十分认真,并积极提出自己的疑惑,陆师兄也随即给出了相应的建议。

分享经验环节十分顺利地进行,同学们在没有灯光的黑暗的环境中,似乎比平常更轻松,勇敢的提出了自己各方面的疑惑,师兄幽默风趣的一一为大家解答,气氛愉悦轻松。分享会结束后,也有不少同学与陆师兄进行单独交流,以获得更多更有针对性的建议。

最后的抽奖环节,共抽出了四位幸运儿,分别获得了一、二、三等奖,恭喜他们!

在此,素质拓展协会对每一位支持本次活动的同学表示感谢!