当前位置: 首页>>心旅>>正文
图书馆人员为素质拓展拍手称快
2013年06月28日 素拓

图书馆人员为素质拓展拍手称快

来源:大学生素质拓展营 作者:黄劲峰 发布时间:2013-6-27

2013620日星期四,尽管骄阳似火,但是怎样也抵挡不住图书馆同事领导一行人们来拓展营进行体验式培训的心。从图书馆到营地的路,不过四五百米,却是途经火焰山般的煎熬,让常年畅游于书海中的老师们情何以堪。大家辛苦了!

稍作歇息,老师们就正式开始了期待已久的素质拓展培训了!

热身游戏

在主培训师曹玲简短而不失风度的开场之后,老师们遇到了能够大展拳脚的热身游戏——前后左右和握手游戏。游戏中,老师不再是平日斯文严谨的模样,他们仿佛回到了青春,回到了小学生那无忧无虑的状态。笑逐颜开,他们已经无暇掩饰他们本应爽朗放肆的笑声了。

团队建设

紧接着便是我们传统的团队建设环节,虽说是传统环节,但这却最能体现一支队伍的创造性和创新力。队名、logo、口号、队歌,这些都难不倒两队的人才,惊天地、泣鬼神的“海盗队”和“焖烧队”就此诞生!

穿越电网

身为图书管理员的犹太人遭到纳粹的迫害,被抓到了集中营,眼前这张充满高压电的电网是唯一出路,他们没有抛弃任何一个同伴,他们选择同生死共患难。虽然只是情景模拟,但是学员还是假戏真做,此等敬业精神,非图书馆管理员不可。眼前的网洞似乎小得可怜,这看起来简直就是个不可能的任务,通常人都会望“洞”兴叹。对于他们来说,对于常年管理上万图书的他们来说,没有不可能!

鼓动人心

球动,鼓动,人动,心动。鼓动人心就是有这么一种神奇的魔力,将一个团队的心都集中在那个小小的,顽皮的球上。随着球的上下颠簸,手中绳子也仿佛心中的那根弦一松一紧。学员一次次失败,一次次总结,一次次尝试,为的就是一次次的超越。最终,两支队伍都取得了可喜的成绩!

最后,累了一下午的老师们发现了营地的“特产”,劳累过后,吃着自己亲手摘的芒果,心中别有一番滋味。当然,也忘不了与我们同样辛苦的培训师及助理们合影一张来纪念这久违的青春。