当前位置: 首页>>心旅>>正文
2013年04月15日 素拓

心理班学生齐聚素拓精彩不停

新闻稿源自素拓宣传部—申雪艳

413日下午两时许,心理班学生齐聚大学生素质拓展营,开展了一系列的素拓活动。大家兴致高昂,于活动中体验到了乐趣,在乐趣中学会了真知。

在活动正式开展前,大家进行了热身游戏活动环节和团队建设环节,在培训师曹玲和艳红的带领下,两支团队迅速建设起来。“TNT”队对阵“独孤求败”队,造型奇特,场面热闹非凡。良好的团队建设为接下来的正式活动环节做好了充足的准备。

接下来就是游戏的正式环节,即“孤岛求生”和“驿站传书”。在孤岛求生环节中,成员被分成队员被分为三支队,分别被带往珍珠岛,哑人岛和盲人岛。一开始,大家对于活动不知所措,选择等待被救援,后来,经过队员间的讨论与思考,找到了突破点,即在珍珠岛和哑人岛队员的合作带领下,帮助盲人岛的队员脱离险境。其中,由于未加留意,模板两次落入水中,造成一定的时间浪费。在最后分享环节,大家都认识到了团队合作与思考细心的重要性,这次活动也达到了预期的效果。

在“驿站传书”游戏活动中,大家展现了积极的团队合作风貌。在比赛前小组进行积极讨论和应战的暗号,传递信息的方式。正式比赛开始后,经过几轮的比拼,大家渐渐总结出了经验,但也随着比赛难度的加大,大家有成功也有失败。在最后的分享环节中,大家感叹道队员间的默契很重要,对规则的认识也要清楚,沟通方面也要加强。

最后,在一片欢声笑语中,大家进行了集体合照,为美好的下午留下纪念。