当前位置: 首页>>心旅电子报>>正文
买一些快乐带回家吧!
2015年06月28日 psy

“快乐是买不到的”这句名言,说的是购买快乐,如同购买车子一样,或者你的钱越多,你买的车子也会越好。但是,用来买快乐的货币,和买车子的货币不一样。你不能以“元”购买快乐。你买了车子或许会快乐,但是持续的快乐,必须发自内心。

快乐买得到,是因为用了不一样的货币。快乐的货币是无形的。它发自内心,而且用之不竭。

能控制的就控制,不能控制的就接受。不要试着去控制你无能为力的事物,要学会接受。当你学会接受,并继续前进的时候,你会经历一种通往快乐的解脱。

施舍给别人。当你施舍给弱势人士的时候,就会感觉到很舒服。

志愿参加你相信的组织。要研究一下不同的组织,阅读它们的使命宣言,然后把时间和才能献给你相信的组织。

建立能发挥你最好的能力的关系。要培养对彼此有利的关系,避开有毒的关系,而且要了解两者之间的差别。

花时间和朋友和亲人在一起。要和你爱的人,以及让你开心的人共度美好时光。

和别人分享好消息。要和支持你、为你开心的人联系,把自己的好消息和他们分享。

爱你所做的事。追求一个又有奖励,又充实的事业。

为自己立下配合自己的价值观的合理的目标。要知道你所要达到的目标,并且立下达到目标的计划。要确保计划合理,而且符合和你的生命。

利用你的五种感官。要注意到让你开心的气味、景象、声音、触感和味道。

要心存感激。要对每一天最微小的事物都心存感激。

不要争论。当你为了证明自己的观点的时候,要停顿下来想想,“他/她会不会是对的?”不要和不可能同意你的看法的人争论。

不要和别人做比较。通往快乐最快的方法,就是歌颂你的优点,而且不要和别人做比较。

多多休息。要确保你晚上有足够的睡眠。准备上床睡觉之前,要确保你精神上无忧虑。

常常运动。定期运动的计划,会让你精神饱满、身体强壮、身心健康。选择一种好玩,又能和你的生活融于一体的运动。

吃得聪明。要每天摄取会滋养你的身体的食物。你选择的食物,必须提供让你达到最佳健康状态的维他命与矿物质。少吃含糖或脂肪,又无养分的高热量食物。

问问自己,什么会让我快乐?每周一次这么问自己。找出一个具体的答案,而且要使

它实现。

快乐以多种形式而来。你在不同的时刻,会因为不同的原因而快乐。即使是面对压力或艰难时刻,也要到处寻找快乐。

快乐让你保持健康。有些科学界相信,快乐会使生命更长久。要利用快乐的货币,而且要有智慧地花。

【文章摘自心灵咖啡网】