当前位置: 首页>>活动信息>>正文
第十八届心理月活动回顾(商英学院)
2021年07月11日

一、书籍电影分享会圆满举办

2021429日,国际商务英语学院2020级于六教组织学生参加“书影摇曳”书籍电影分享会,活动分为两个部分,即短片观看与书籍电影分享。2021429日,国际商务英语学院2020级于六教组织学生参加“书影摇曳”书籍电影分享会,活动分为两个部分,即短片观看与书籍电影分享。

“最是书香能致远,最是影音抚人心”,该分享会以分享学生喜爱的书籍和电影为主题,旨在进一步让同学们享受读书与观影的乐趣,体味其中的人文关怀、温情与敬意。在分享中,同学们不仅可以拓宽视野,碰撞思维,还能收获丰富的知识与更强的共情能力。

在本次分享会中,同学们认真聆听,静静体悟分享人想传达的精神内核和情感世界,说到感人之处,更有同学潸然泪下。

本次分享会体现了我院对学生心理健康的重视,是提高学生健康心理的一项重要举措。同学们积极热情参与,展现了当代大学生奋发蓬勃、积极向上的精神面貌。通过此次活动,同学们表示更加体会到了读书与观影的魅力,对于新的类型的书籍和电影有所了解,更通过他人的分享获得了新的看待事物的视角,表示以后一定会把今日的分享牢记于心,以更热忱的态度深入图书和电影的世界,不断丰满自己的心灵。

二、举行本科生宿舍长培训会

4月15日晚,为加强本科生心理健康教育工作,促进学生身心健康发展,提高学生心理素质,国际商务英语学院举办“从心开始、阳光心理”为主题的宿舍长心理健康教育主题培训讲座。本次活动特别邀请了心理健康教育与咨询中心副主任黄红清为各年级宿舍长进行培训。2020级新生辅导员李亦白主持本次培训会。

黄红清分别从心理健康与心理问题识别、心理危机的预防、人际、情绪、心理咨询中心五个方面展开介绍。关于情绪,黄红清强调,情绪存在就是有意义的,是不可消除的,只能减弱或者调整。我们在调整情绪的时候可以用身体调整,或者长期坚持性的运动;做一些适当的行动,如问问自己,我是什么需求未被满足才导致产生情绪。

李亦白指出,寝室是一个公共和私密的空间,各位宿舍长要继续关注和关心身边的同学,并强调近期需特别留意同学是否出现晚归或者夜不归宿的情况,一经发现应及时上报。希望各位宿舍长能够更好的服务同学,关爱同学心理健康,为建设团结互助健康友爱的校园贡献力量。

三、心理原创设计作品征集活动

为全面推进心理健康教育工作,丰富学生心理活动体验,进一步宣传心理健康知识,宣扬“放飞心灵,爱护自我”的理念,国际商务英语学院举办了以“发现美好,拥抱自我”为主题的心理原创设计作品征集活动。

“发现生活中的美好”原创心理手绘摄影征集

“与己和解,拥抱自我”原创心理广告征集