当前位置: 首页>>活动信息>>正文
催眠减压之旅
2013年04月19日 angel

4 18 19:30,科学催眠治疗师和完形治疗师龙贵瑜在广东外语外贸大学北校六教B312开展了催眠减压工作坊,本次工作坊通过自愿报名的形式招募了约30名同学,旨在通过催眠帮助有心理压力的同学减缓压力。

活动流程分为三部分,分别是理论讲解、催眠引导减压以及催眠后交流。龙老师用生动的例子讲解了压力的形成过程及其对人造成的负面影响,还总结了压力管理的方法,包括应对策略和放松技巧两大类方法。龙老师指出,催眠是这两类方法的综合体现,它既可以让人紧张的身体得到放松,又可以通过催眠暗示改善人的应对能力。

老师理论讲解中

为了确保减压的效果,加上有部分同学第一次接触催眠,在做催眠减压前,龙老师为同学们详细讲解了催眠的基本知识,消除同学们对催眠的误解后,开始了催眠减压引导。催眠过程中,龙老师通过使用手贴脸引导法,使同学们注意力高度集中,引导学生进入催眠状态,最后在想象情景中成功帮助同学们减压。

手贴脸催眠引导

分享与交流环节,龙老师对同学们的积极提问做了详细解答。同学们纷纷表示被催眠后确实感觉轻松不少。另外,还有同学表示,在老师的引导下克服障碍之后,内心很感动、很开心。

同学们分享中

催眠工作坊系列活动为同学们提供了更多接触催眠的机会,让同学们知道催眠的用途,并通过自身体验认识了催眠的威力。据悉,为帮助同学释放负面情绪,龙老师将于本月25号在北校开展关于释放负面情绪的催眠活动,期待你们的报名参与哟!