当前位置: 首页>>心旅>>正文
#南校#我们在变得更好,你呢?
2015年05月26日 psy

参加过素拓培训的小伙伴们是不是对素拓的培训师深(hen)感(xiang)佩(bao)服(fu)的呢(*^__^*) 。。

今天,我们邀请到南方医科大学的资深培训师庄老师给全体素拓人员进行一次培训,以提高素拓成员们的能力,促进素拓的发展,使素拓以后可以给大家提供更好的培训【不用太感动咯(# ̄▽ ̄#)】

附上庄老师的照照

⊙o⊙哇!高大的身躯加上弹吉他的柔情。。。(诶喂。重点不在这里好吗/)

破冰之旅

刚开始时,面对着素不相识的老师,成员们有些拘束。于是,老师带领大家进行了四个热身游戏。不同形式和风格的项目让成员们耳目一新。在进行项目的过程中,素拓成员们也学到了不少带培训的方法,受益匪浅。

特别的,老师给素拓成员们进行一个项目的培训并问他们的感受。然而那个项目是反例。老师旨在告诉大家不能不顾接受培训者的感受,只一味的寻求所谓的让别人笑。做培训要尊重别人。

创意填词

在这个环节中,看似严肃的老师突然抱起吉他唱起歌儿来。别提有多帅啦~~

不过,他的歌曲只有旋律和寥寥数字,其余的歌词由大家自己填写。他用这种方式,打开大家的心扉,让成员们直面自己的生活,分享他们的人生。

主题培训

为了让素拓成员学得更多的培训方法,老师给了他们一个主题,让大家根据主题定一个培训计划。很可惜,两组都没能准确的理解主题,导致有些项目偏离主题。在这个环节中,老师与成员们分享了许多关于主题培训的内容和方法,给素拓成员打开了一个新世界。

这次特别的培训不但给素拓成员们带来了快乐。更重要的是在培训中,成员们对培训有了更深的认识,还学到了很多带培训的原则和方法,开阔了视野。相信成员们在以后会学以致用,改进和创新培训方式,带给大家更好的培训体验。