当前位置: 首页>>公告栏>>正文
家校共育 助力成长——学生工作部开展后疫情时代大学生家长新作为直播讲座
2024年01月26日

为进一步加强家校沟通,发挥家校教育合力,促进与“孩子”心理健康共同发展,共度健康开心、温馨和谐的寒假家庭生活,广东外语外贸大学心理健康教育与咨询中心组织举办“家校联心桥”系列讲座第二讲(寒假专场)。本次直播由学生工作部副部长、心理健康教育与咨询中心主任赵观音主持,广东外语外贸大学心理学系陈新葵教授主讲。

在直播的起始,陈老师深入探讨了后疫情时代大学生所面临的心理健康挑战。她运用系统理论,结合大量实证案例,对大学生心理问题的根源进行了细致剖析,旨在帮助家长更深入地理解孩子们当前所处的困境。

随后,陈老师为家长们提供了后疫情时代家庭教育的三大破局新思路,并分享了诸多实用的亲子相处之道。他的讲解旨在赋能家长,促进家校合作,携手助力学生心灵的健康成长。整场直播进程顺利,氛围热烈,家长们纷纷在评论区热情互动,反响热烈。

广外“家校联心桥”系列讲座旨在加强家庭教育指导服务,进一步促进家校之间的协同,以助力大学生身心健康和全面发展。为了更好地满足各方需求,学生工作部将继续进行深入调研,并定期组织家校联动活动,以期为每一位大学生的成长提供有力支持。