当前位置: 首页>>公告栏>>正文
学工队伍赴清远市清新区开展心理健康教育帮扶
2023年05月06日

为深化校地交流合作,推进广东省教育厅全口径全方位融入式帮扶,落实我校结对帮扶清远市清新区基础教育高质量发展工作要求,2023年4月26日至27日,学生工作部副部长赵观音、英语教育学院副书记罗诞铖以及心理中心阎茹、龙贵瑜、仲维维、梁倩怡一行6人前往清远市清新区第一小学、清新区第一中学开展心理健康教育校地帮扶,清新区教育局副局长潘惠霞、区心辅站全体老师、相关学校的老师和学生表示热烈欢迎。

学工队伍参观清新一小并出席座谈会

学工队伍参观清新一中并交流心理室建设

本次交流和帮扶中,赵观音向清新一中高三学子们做高考招生宣传,鼓励一中学子积极报考广外并为他们加油打气,龙贵瑜开展“考前催眠减压,创造无限可能”讲座训练,阎茹面向清新一中全体专兼职心理老师开展“重点案例讨论和心理教师自我成长”沙龙,仲维维为两校教师带来“爱自己的能力:教师的自我关怀”讲座。

赵观音做高考招生宣传

F7E9

龙贵瑜为高三学子带来考前减压讲座

160AA

阎茹与清新一中心理老师进行案例讨论

DBF0

仲维维带来“爱自己的能力:教师的自我关怀”讲座

本次帮扶工作重点在于针对清新一小申报省心康特色学校进行研讨打磨。赵观音、罗诞铖与清新一中领导举行座谈会,就学生实习就业、教师发展、学生辅导等方面达成合作意向。潘惠霞副局长对广外学工开展帮扶工作半年以来所取得的阶段性成果表示肯定和感谢。双方就下一阶段的帮扶计划和目标进行深入研讨,包括指导清新一小在顺利升级市级特色学校后继续参加广东省心理健康特色学校评选、总结清新一中的帮扶经验并辐射推广到全区其他中学,以及与清新区教育局签署覆盖面更广的合作框架协议支持学生实践活动等项目,圆满完成了本次帮扶任务。

150DD

赵观音在座谈会上讲话

本次活动是学工部联合清新区教育局继去年9月“清远市清新区中小学生心理健康教育示范基地”授牌之后又一次深入中小学,扎实推进“清朗心晴”心理健康帮扶项目及“五个一”平台建设,在此之后将根据合作框架协议继续落实《清远市清新区中小学生心理健康教育高质量发展工作方案》,积极推进校地帮扶工作深入合作,配合清远市清新区教育局共同促进清新区青少年心理健康教育工作高质量发展。