当前位置: 首页>>公告栏>>正文
我校心理中心到广东工业大学开展深调研
2023年04月21日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以深化调查研究推动解决发展难题,推进心理健康教育的高质量建设,我校心理中心持续开展“深度调研行”活动。419日上午,我校学生工作部副部长、心理中心主任赵观音、日语学院副书记连勇、信息学院副书记刘丽玉、心理中心副主任阎茹等一行13人前往“深调研”活动第二站广东工业大学心理中心进行调研学习。广东工业大学心理健康教育中心主任罗嘉文、副主任黄艳苹等老师热情接待了大家。座谈交流会由罗嘉文主任主持。

3A038

座谈会上,黄艳苹副主任首先详细介绍了广东工业大学心理健康教育中心的发展历程、制度建设及队伍建设等基本情况。紧接着从建立“一体化”格局、完善“双系统”建设、加强“多资源”合作三方面对广工心理健康教育协同育人工作体系进行了详细介绍,对二级心理辅导站建设、心理危机预防与管理、心理健康教育课程建设等方面的先进经验进行了分享。

3325A

赵观音部长就广东工业大学心理健康教育中心在大学生心理健康教育及中心建设方面取得的成绩表示了赞赏。随后,双方主要从发挥机关部门等的心理健康教育协力作用、心理危机干预信息系统和体系建设、辅导员心理培训体系建设经验、大学生心理课程体系、教研室建设经验、专兼职咨询师督导及个人成长、二级心理辅导站建设规划、心理中心新媒体运营与管理经验以及团体咨询干预开展经验等方面进行了深入交流学习。

46D0E

此次学习调研,不仅增强了两校心理健康教育中心之间的联系沟通,也为我校心理中心后续发展和心理健康教育创新工作提供了宝贵的经验借鉴。在今后的工作中,我校将不断完善工作思路,扎实有效开展心理健康教育工作,为学生的心理健康保驾护航。同时,接下来我校心理中心将继续开展深调研,不断提升心理健康教育质量。

我校心理中心王新生、龙贵瑜、仲维维、张荣、梁倩怡等老师,以及学院心理援助队指导老师代表会计学院周雅颂、金融学院梁倩蓉、法学院余睿文、信息学院叶敏等老师参加了本次调研学习活动。